Оказание кредитно-гарантийной поддержки со стороны АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк»

Оказание кредитно-гарантийной поддержки со стороны АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк»

 Уважаемые предприниматели!

Доводим до Вашего сведения, что АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк» оказывают кредитно-гарантийную поддержку субъектов МСП, реализующих высокотехнологичные инвестиционные проекты.

В соответствии с паспортом национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» предусмотрено оказание поддержки ежегодно не менее чем 100 инновационным высокотехнологичным субъектам МСП, в том числе стартап-предприятиям и «газелям».

Критерии субъектов МСП, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка, следующие:

Заемщик – субъект МСП, с даты регистрации которого на дату представления заявки на получение гарантии прошло не более 5 лет, или субъект МСП, который с даты государственной регистрации не осуществлял производство (реализацию услуг) или осуществлял в объеме менее 25% от максимального объема производства (реализации услуг), запланированного бизнес-планом проекта.

Деятельность субъекта МСП и (или) реализуемый проект соответствуют одному из критериев:

проект реализуется в высокотехнологичных отраслях;

деятельность субъекта МСП или реализация проекта осуществляется в приоритетных отраслях экономики с использованием инноваций и (или) высоких технологий;

ежегодный прирост выручки от деятельности в приоритетных отраслях экономики на протяжении трех последних лет составил не менее 20% или прогнозные данные финансовой модели реализуемого проекта подтверждают ежегодной прирост выручки не менее 20% на протяжении не менее трех лет с момента завершения инвестиционной фазы проекта.

Гарантийная поддержка АО «Корпорация МСП» оказывается инновационным предприятиями на этапе завершенных НИОКР и наличия пилотного продукта в момент создания и запуска серийного производства.

Условия гарантии для стартапов предусматривают покрытие до 70% суммы кредита, максимальный размер гарантии по обязательствам одного стартапа составляет 500 млн руб.

Контактные лица для взаимодействия по вопросам поддержки: Левин Михаил Юрьевич (mlevin@corpmsp.ru, +7 495 698 98 00, доб. 212); Пашковский Андрей Вячеславович (apashkovskiy@corpmsp.ru, +7 495 698 98 00, доб. 741).