Вниманию предпринимателей! Субъекты малого и среднего предпринимательства могут привлечь финансы с помощью фондового рынка

Вниманию предпринимателей! Субъекты малого и среднего предпринимательства могут привлечь финансы с помощью фондового рынка

 

В рамках реализации мероприятий федерального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», Банком России проработан подход к рекомендуемым критериям самооценки субъектов малого и среднего предпринимательства для принятия решения о возможности выхода на фондовый рынок.

Разработанные критерии для самооценки помогут субъектам МСП провести оценку перспектив выпуска облигаций.

Обращаем внимание на то, что соответствие компании критериям не гарантирует ее выход на фондовый рынок, но позволяет с уверенностью переходить на следующий этап, где компания обращается непосредственно к брокеру для подготовки и организации размещения.

В случае соответствия компании критериям самооценки, компаниям рекомендуется обратиться для консультирования к одному из брокеров – организаторов размещения облигаций. Список брокеров указан в Памятке.

Памятка и критерии самооценки для компаний – субъектов малого и среднего предпринимательства

             Презентация «Привлечение финансирования субъектами малого и среднего предпринимательства на фондовом рынке»

 

Контактное лицо для взаимодействия субъектов МСП по данному вопросу: консультант Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Полякова Мария, тел.:+7(495)771-9999 доб. 7-38-07, e-mail: plyakovamd@cbr.ru.