«Всероссийская Марка (III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ). Знак качества XXI ВЕКА»

«Всероссийская Марка (III ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ). Знак качества XXI ВЕКА»

C 30 августа по 25 декабря 2020 года в Москве, проходит сорок четвертый конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», продукция предприятий-участников конкурса будет представлена на соискание Платиновых, Золотых, Серебряных и Бронзовых знаков качества.

Это долгосрочный проект, направленный на продвижение качественных товаров, услуг и передовых технологий на российский рынок, решение стратегических задач импортозамещения.

Программа действует с 1999 года. В ее рамках проводится экспертиза продукции, услуг и передовых технологий по критериям качества. Функции экспертной комиссии осуществляет ФБУ «РОСТЕСТ-Москва». По результатам экспертизы лауреатам присваивается Знак качества XXI века.

 

За время существования Программы участие в ней приняли около 2100 предприятий из 73 регионов России и 9 стран ближнего зарубежья. Совет Знака качества ХХI века удостоил 20 760 видов продукции Знаками качества различного достоинства. 489 компаний стали обладателями Паспорта высокого качества. В рамках Программы её участниками была продемонстрирована продукция самой широкой номенклатуры: высокие технологии в различных отраслях промышленности, перспективные строительные технологии и современные материалы, машиностроительное оборудование, инновационные образовательные проекты и биотехнологии, промышленная, бытовая техника, современное промышленное оборудование, широкий ассортимент продуктов питания, спортивное оборудование, одежда, товары для дома, косметическая продукция и многое другое.

Лауреаты Программы получают право маркировать свою продукцию соответствующим Знаком на безвозмездной основе в течение двух лет. Значительная часть участников подтвердила, что маркировка продукции Знаком качества XXI века привлекла к ней внимание потребителя, что прямым образом сказалось на увеличении спроса на данную продукцию. Проводимый в рамках Национальной программы конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» способствует реализации потенциальных возможностей российских товаропроизводителей и их активному участию во внутреннем и мировом товарообороте, стимулирует предприятия к повышению качества выпускаемой продукции. Информация о лауреатах направляется в органы исполнительной и законодательной власти России, торгово-промышленные палаты субъектов Федерации, территориальные центры стандартизации и метрологии, зарубежные компании и представительства, получает широкое освещение в СМИ.